簡易低卡餐  排毒牛蒡煲 食譜
未命名  

 牛蒡含有高量的菊糖與膳食纖維,不僅具飽足感,還可以降低膽固醇、刺激腸胃蠕動,補充平時不足的纖維量喔!

排毒牛蒡煲   393 kcal
材料:
乾冬粉… 40 克⋯⋯
瘦肉豬肉片… 70 克
豆腐… 50 克
牛蒡… 100 克
大白菜… 80 克
香菇… 90 克
薑片… 10 克
紅蘿蔔… 20 克
蒟蒻絲… 100 克
昆布高湯… 300c.c.
作法 :
1.  牛蒡洗淨帶皮切成片狀,大白菜、香菇、紅蘿蔔洗淨切塊。
2.  牛蒡、薑片、大白菜、紅蘿蔔、蒟蒻絲與昆布高湯放到湯鍋中,再加入適量的清水 (大約蓋過材料 3 公分左右)。
3.  蓋上蓋子,大火煮開後改小火煲 30 分鐘(或放到電鍋中煲 1 小時)。
4.  再放入香菇、豆腐、肉片,加入適量的鹽調味。
5.  食用前加入冬粉煮熟即可。
6.  如果不想吃冬粉,也可以準備麵條 120 克或飯 100 克,熱量與乾冬粉40 克一樣是的。

ps.牛蒡的皮有豐富的營養素與纖維,建議可拿菜瓜布刷洗表皮,把泥土及較粗硬的外皮除掉,保留較嫩的牛蒡皮食用。
更多
創作者介紹

魔膳健康廚房

magicdiet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()